网站地图联系lovebet爱博体育官方网站Englishlovebet爱博体育官方网站
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所在2019年度lovebet爱博体育官方网站境外宣传工作评比中取得优异成绩
2019-12-26 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  1225日,lovebet爱博体育官方网站国际合作局发布了《关于2019年度全院国际科学传播成效情况通报》,研究所2019年度新闻宣传(境外)工作全院排名第6,主站稿件采纳和外媒转载量全院排名第7。在全院境外宣传综合排名中,研究所名列参与此次统计128家参评单位的第14名。同时,我所也被评为本年度全院国际科学传播工作取得较大进步的6家单位之一。

  20177月办公室承担研究所境外宣传工作职能后,连续三年组织科学传播培训会,在境外宣传方面邀请院英文网站主管陈娜老师开展专题培训,从英文稿件的撰写到国际科学传播平台的推介,全面提升了研究所科研人员的新闻编写能力,极大提高了研究所英文稿件的质量和采纳率,同时拓展了科研人员的国际科学传播理念。

  近两年,研究所不断探索多渠道多元化的国际科学传播工作,积极搭建新的国际传播渠道和平台。2018年,研究所首次有英文科研进展登上美国媒体平台Eurekalert2019年,研究所首次有科研成果被中国国际电视台新闻频道(CGTN)报道。

  今后,办公室将积极推进研究所英文网站改版工作,多渠道密切关注研究所各类科研进展和国际合作交流等方面,围绕山东能源研究院、洁净能源创新研究院建设等重大创新活动,主动策划境外新闻宣传活动,进一步扩大研究所国际影响力,提升国际形象。(文/程静)

 
  评 论

2006 - 2018 lovebet爱博体育官方网站 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn