网站地图联系lovebet爱博体育官方网站Englishlovebet爱博体育官方网站
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国光伏组件制造产能排名及介绍
2019-12-23 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

尽管美国光伏组件制造产能市场无论如何都不可能与中国相比,美国的光伏组件绝大多数依赖进口,但作为全球重要光伏装机市场,美国本土的光伏制造产能仍在增长。

2019年,许多全球知名组件厂都在美国新增了组件制造,以帮助推动美国扩大国内产能。

了解美国前十大光伏组件厂及其生产能力,对于判断未来光伏投资潜力有重要参考意义。截至2019年11月,美国本土光伏组件制造能力如下:

\
\

第10名:SunPower

SunPower直到2018年收购德国光伏组件制造商SolarWorld后才真正有力自己的本土组件制造能力。即使在今年11月公司业务拆分为SunPower(电站开发)和Maxeon Solar(组件制造)后,SunPower仍在Oregon保留了一条小型生产线以生产高效P型组件。而分拆的Maxeon公司以其马来西亚生产基地为主,主要生产IBC和叠瓦技术组件,并得到天津中环投资2.98亿美元入股28.84%(此事已经在投资界和舆论端引起巨大关注和争议)。

第九名:Auxin Solar

Auxin Solar这家精品组件制造厂成立于2008年,主要为一线品牌代工。不少非美国企业通过Auxin Solar的组件贴牌赢得了美国政府要求必须本土制造的太阳能项目。现在该公司能生产双面、无边框及其它高技术组件。

第八名:SunSpark

位于加州的SunSpark工厂有200MW组件产能,利用二战时期一家汽车制造厂的厂房,在2015年开始组件制造。除了生产自己的品牌组件,SunSpark还为其它组件厂代工。

第七名:Mission Solar

Mission Solar 在德克萨斯有200MW组件产能,于2014年投产,主要供应San Antonio 公用事业光伏电站为当地能源公司CPS供电。Mission Solar的产品由于符合美国货购买法,业务已经开展到全美,一般供应美国政府项目工程。

第六名:Silfab Solar

总部位于加拿大的Silfab2018年在Washington、Bellinghan投产初期为150MW,后扩产到400MW,主要生产MWT背接触光伏组件,采用导电背板。

第五名:JinkSolar晶科太阳能

晶科太阳能在佛罗里达投资了400MW组件产线,生产其最新技术的光伏组件,目前该基地主要生产五主栅单晶PERC组件,并很快将切换为半片和双面组件。

第四名:LG太阳能

位于Alabama的LG太阳能拥有500MW组件产能,该生产车间曾经是LG的彩色电视机仓库,目前主要制造NeON 60片组件。LG是美国户用光伏市场的主要供应商,每年计划为美国市场提供超过一百万块组件。

第三名:Tesla/Panasonic

位于纽约的Tesla/Panasonic工厂拥有1GW组件产能。2016年,Tesla与Solarcity合并时 收购了这家位于纽约Buffalo的“Gigafactory”,并很快与Panasonic合作。Panasonic负责生产电池和组件,Tesla则负责在工商业屋顶安装应用。Tesla声称其车顶光伏组件最终也将在这里生产。

第二名:Hanwha Q CELL

韩国企业Hanwha Q Cell在美国投资了2亿美元建成1.7GW的组件厂,以服务美国本土地面电站客户。每天该基地能生产12000块被称为Q.PEAK的太阳能电池板,采用该公司专有的Q.ANTUM晶硅电池技术。

第一名:First Solar

FirstSolar,第一太阳能,2019年在俄亥俄工厂投资了第二条生产线使总产能达到1.9GW,不仅是全美产能最高,同时还是非主流的碲化镉薄膜组件。First Solar的薄膜组件在美国能存活到今天,完全得益于美国对华光伏双反和201、301贸易保护政策。

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1076818-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 lovebet爱博体育官方网站 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn