网站地图联系lovebet爱博体育官方网站Englishlovebet爱博体育官方网站
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办山东能源研究院筹建工作研讨会暨产学研对接交流会
2019-12-14 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处、知识产权与成果转化处
    

  为进一步贯彻落实院、省双方共建山东能源研究院的精神,1212日,“山东能源研究院筹建工作研讨会暨产学研对接交流会在青岛能源所召开。该会议由山东省科学技术厅、lovebet爱博体育官方网站重大科技任务局主办,在青岛市科技局及青岛市崂山区科技创新委员会支持下,青岛能源所与大连化学物理研究所共同承办。山东能源研究院理事成员(候选)单位相关领导出席会议,围绕研究院建设方案及下一步重点工作进行了商讨。青岛能源所党委书记彭辉、副书记冯埃生、所长助理陈骁先后主持了会议。

  彭辉对山东能源研究院理事成员单位的支持表示感谢。他指出,共建山东能源研究院的过程中会通过不断探索体制机制创新,更好地汇聚人才、平台、成果,加快实现争创洁净能源国家实验室的目标。

  山东省科技厅高新处副处长韩绍华表示,山东能源研究院作为省委、省政府重点推进的政产学研金服用创新创业共同体,是在全国能源创新领域打造山东模式的重要措施。下一步,省科技厅将进一步贯彻落实院、省双方共建精神,继续大力支持和推动山东能源研究院的建设。

  青岛市科技局副巡视员高杰表示,加快山东能源研究院建设,强化院省市联动,共同打造具有全球影响力的能源科技创新中心,是我市高端创新平台建设攻坚的重要任务之一。下一步,市科技局将在研究院建设涉及到的土地、资金、科技、人才政策等条件保障方面给与积极配合和全力支持!

  lovebet爱博体育官方网站沈阳分院副院长马越红表示,沈阳分院将通过项目凝聚人才,成果激励人才,效益奖励人才等方式,全力支持能源研究院建设能源领域“政产学研金服用”的全领域平台,打通科技成果共享、转化的路径。

  会上,陈骁做了关于山东能源研究院建设与筹建进展情况的报告,向各单位详细介绍了山东能源研究院规划布局和建设进展情况。各单位就能源领域和拟落地山东的重点项目进行了汇报交流,并围绕山东能源研究院的建设和未来发展积极谏言献策。(文/陈震 李兴 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 lovebet爱博体育官方网站 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn