网站地图联系lovebet爱博体育官方网站Englishlovebet爱博体育官方网站
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办2019科学传播工作培训会
2019-12-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  为进一步推进研究所科学传播工作,提升所内职工、研究生宣传意识,126日,青岛能源所举办了2019年科学传播培训会。此次培训会主要围绕科学普及、国际科学传播两个方面展开,特邀lovebet爱博体育官方网站大学吴宝俊、lovebet爱博体育官方网站科学新闻中心英文组组长陈娜分享了科普工作的经验和国际科学传播的方式。

  吴宝俊作为科普达人,用生动幽默的语言,做了题为《科学与艺术的凑合》的报告,介绍了国科大科学实验室诞生的有趣科学设计作品,以及在科学院做科普的难点、冲突和误区。

  陈娜以为什么要做国际科学传播作为切入点,介绍了目前科学院国际科学传播的内容类型、推广平台和传播方式,并分享和解析了国际科学传播的案例等。

 

  此次培训会继续采用“MBA”教学方式,培训内容以实际工作案例和经验交流为主,培训过程实现信息交流多向传递,取得了良好的培训效果。培训会结束后,办公室副主任刘佳与培训嘉宾为参会人员颁发培训证书,以资鼓励。 

  研究所已经连续五年组织科学传播工作交流会议。通过培训与交流,为广大职工、研究生提供了良好的科学传播学习交流平台,凝聚全所对科学传播工作的认识,交流工作经验,为研究所创新发展“树立良好形象、传播科学文化、营造良好环境”。(文/程静 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 lovebet爱博体育官方网站 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn